Los italianos comen pasta casi todos los días, pero eso si, puede
ésta adoptar tantas formas y aspectos que siempre será una comida diferente.
Esta receta es rica, sencilla y también diferente, pues el
ingrediente principal es una lata de mejillones en escabeche, que van a dar a
los fettuccines un ligero toque a escabeche.
INGREDIENTES:
- ½ pimiento rojo y 1 pimiento verde pequeño (de los italianos)
- 2 cebolletas
- 2 tomates rojos y maduros
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 400 gr. de fettuccines
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil bien picado
- 4 ramitas de cebollino picado
- sal y pimienta
- queso parmesano cortado en lascas
MODO
DE HACERLO:
Lavar
los pimientos, quitarles el rabo, cortarlos a la mitad y retirar las semillas y
las partes blancas. Cortar en cuadraditos. Pelar y picar los dientes de ajo y
las cebolletas.
Poner
un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente saltear los ajitos, los
pimientos y las cebolletas. Pelar y trocear los tomates e incorporarlos a la
sartén. Dejar otros 5 minutos (las verduras deberán quedar al dente).
Incorporar los mejillones bien escurrido y reservar.
Cocer
los fettuccines en abundante agua con sal el tiempo que os indique el
fabricante de la pasta. Colar y poner sobre la salsa. Añadir un poco de
pimienta y el perejil y mezclar. Añadir el cebollino.
Con
la ayuda de una mandolina, hacer unas lascas al parmesano y ponerlas por
encina. Servir bien caliente.