martes, 21 de febrero de 2012

GARBANZOS CON PULPO



                                                   
Que ricos, estos garbanzos con pulpo. Yo los he preparado para servirlo como tapa, pero si los acompañáis de  una buena ensalada, plato único.

INGREDIENTES: para 4 personas
·        4 puñados de garbanzos (uno por persona)
·        3 o 4 patas de pulpo  cocido (depende del tamaño)
·        1 cebolla
·        Una cabeza de ajos
·        4 cebolletas
·        1 pimiento verde
·        3 clavos de olor
·        2 hojas de laurel y una cucharada de perejil picado
·        Aceite de oliva
·        Una cucharadita de pimentón agridulce de La Vera

MODO DE HACERLO:
El día anterior por la noche, lavar los garbanzos y ponerlos a remojo en agua fría con un poquito de sal.
Por la mañana, escurrir los garbanzos y pasarlos por el chorro de agua fría. Poner agua con sal en una olla, y cuando comience a hervir añadir los garbanzos, el laurel, la cabeza de ajos lavada y la cebolla pelada y con los clavos de olor pinchados en ella. Cocerlos hasta que estén blanditos.
Aparte  poner aceite en una cazuela plana y pochar las cebolletas y el pimiento cortado en brunoise. Cuando este en su punto añadirle el pimentón moverlo y retirarlo del fuego para que no se os queme. Cortar el pulpo en rodajas e incorporarlo mezclandolo bien. Escurrir los garbanzos y añadirlos al guiso, espolvorear el perejil, y  dejar todo ello unos minutos a fuego medio para que se mezclen bien los sabores.

Nota: Si os apetece, también le podéis añadir un poquito del caldo de cocción de los garbanzos y dejarlo un poco caldosito.  También está muy bueno

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