viernes, 18 de enero de 2013

FETTUCCINES CON MEJILLONES


                
                        
Los italianos comen pasta casi todos los días, pero eso si, puede ésta adoptar tantas formas y aspectos que siempre será una comida diferente.
Esta receta es rica, sencilla y también diferente, pues el ingrediente principal es una lata de mejillones en escabeche, que van a dar a los fettuccines un ligero toque a escabeche.

INGREDIENTES:

  • ½  pimiento rojo y 1 pimiento verde pequeño (de los italianos)
  • 2  cebolletas
  •  2 tomates rojos y maduros
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 400 gr. de fettuccines
  •  3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil bien picado
  • 4 ramitas de cebollino picado
  • sal y pimienta
  • queso parmesano cortado en lascas


MODO DE HACERLO:

Lavar los pimientos, quitarles el rabo, cortarlos a la mitad y retirar las semillas y las partes blancas. Cortar en cuadraditos. Pelar y picar los dientes de ajo y las cebolletas.
Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente saltear los ajitos, los pimientos y las cebolletas. Pelar y trocear los tomates e incorporarlos a la sartén. Dejar otros 5 minutos (las verduras deberán quedar al dente). Incorporar los mejillones bien escurrido y reservar.
Cocer los fettuccines en abundante agua con sal el tiempo que os indique el fabricante de la pasta. Colar y poner sobre la salsa. Añadir un poco de pimienta y el perejil y mezclar. Añadir el cebollino.
Con la ayuda de una mandolina, hacer unas lascas al parmesano y ponerlas por encina. Servir bien caliente.





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