Nada mejor para los amantes del chocolate, que esta deliciosa tarta que se sirve caliente y se presenta en formato individual, y que nos guarda una sorpresa en su interior, pues al introducir la cuchara, como un volcán desprenderá una lava de chocolate fundido.
Yo no soy una gran amante del chocolate, pero la primera vez que la probé, fue en un buen restaurante de la sierra de Madrid, y me pareció una delicia, pero pensaba que sería complicada de hacer y por más que discurría, no acertaba a averiguar como la habrían hecho para obtener los dos resultados a la vez, por un lado el bizcocho perfectamente cocido, y al mismo tiempo su interior liquido. Nunca pensé que fuera tan sencillo. Os animo a que la hagáis, pues no os va a defraudar.
INGREDIENTES:
• 160 gr. de chocolate negro
• 100 gr. de mantequilla
• 2 huevos
• 2 yemas
• 100 gr. de azúcar
• 2 cucharadas de harina
• Unas ramitas de menta
• Azúcar glass
MODO DE HACERLO:
Trocear el chocolate, añadirle la mantequilla y fundirlo al Baño María. Aparte batir bien los huevos, con las yemas y el azúcar. Una vez fundido el chocolate, mezclarlo con la ayuda de una espátula:
INGREDIENTES:
• 160 gr. de chocolate negro
• 100 gr. de mantequilla
• 2 huevos
• 2 yemas
• 100 gr. de azúcar
• 2 cucharadas de harina
• Unas ramitas de menta
• Azúcar glass
MODO DE HACERLO:
Trocear el chocolate, añadirle la mantequilla y fundirlo al Baño María. Aparte batir bien los huevos, con las yemas y el azúcar. Una vez fundido el chocolate, mezclarlo con la ayuda de una espátula:
Batir de nuevo todo el conjunto. Engrasar unos moldes individuales pequeños y que no sean altos, espolvorearlos con un poco de harina y poner dentro de cada uno la mezcla que hemos preparado. Precalentar el horno a 230º y hornear los volcanes durante 7 minutos. Desmoldar y poner cada uno en un plato, espolvorearlo con azúcar glass y adornar con las hojas de menta.
Nota: El tiempo es muy importante, pues deberá quedar hecho por fuera y liquido por dentro, por lo tanto tener cuidado y no os paséis. A veces si el molde es alto, al desmoldarlo se rompe pues ha cuajado poco, por eso os digo que el tamaño de éstos, deberá ser el adecuado, anchito de boca y chaparrito.
3 comentarios:
hola gracias por la receta una prgunta este postre se sirve caliente
Hola David,si,esta mini tarta se sirve caliente, por lo que tienes que calcular el tiempo y desmoldarlo y servirlo nada mas que salga del horno, pues de lo contrario, el calor residual puede terminar cociendo el chocolate interior.
En cuanto le cojas el punto, vas a ver que es fácil y rico.
Muchas gracias por visitar mi blog y que te salga muy bien.
Un saludo. Chus
Hola David,si,esta mini tarta se sirve caliente, por lo que tienes que calcular el tiempo y desmoldarlo y servirlo nada mas que salga del horno, pues de lo contrario, el calor residual puede terminar cociendo el chocolate interior.
En cuanto le cojas el punto, vas a ver que es fácil y rico.
Muchas gracias por visitar mi blog y que te salga muy bien.
Un saludo. Chus
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