domingo, 23 de agosto de 2009

GAZPACHO DE REMOLACHA


Estamos en verano y apetece comer cosas fresquitas, por eso os propongo esta sopa fría de remolacha. Existen distintas variedades de remolacha, pero la que se utiliza principalmente en cocina, es la remolacha roja, muy atractiva por su color y que por ello se emplea para preparar colorantes de uso alimentario.

INGREDIENTES:

• Un kilo de tomates rojos y maduros
• ½ kilo de remolacha cocida
• 1 diente de ajo
• ½ pimiento verde
• Media cebolleta (200 gr. aproximadamente
• Vinagre de jerez y sal
• Un puñadito de piñones
• Cebollino

MODO DE HACERLO:

Pelar los tomates, cortar la remolacha, el pimiento y la cebolleta en trozos, pelar y cortar el ajo y colocar todo ello en el baso de la batidora. Triturar. Poner la sal, el vinagre (con cuidado) y el aceite (ser generosos). Añadir el agua (no deberá quedar ni demasiado líquida ni demasiado espesa, pero eso siempre a vuestro gusto).Pasar por un pasapurés para quitar cualquier resto de semillas o pieles e introducir en el frigorífico.
Tostar los piñones:

Lavar el cebollino y cortarlo menudito.
Servir el gazpacho bien frío en cuencos y ponerle encina un puñadito de piñones y un poquito de cebollino picado.

Nota: También podéis poner como guarnición unos cuadraditos de queso fresco.

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