lunes, 21 de noviembre de 2011

MEJILLONES EN SALSA


Deliciosos como aperitivo y muy interesantes en los aspectos culinario, económico y nutricional. Por ponerles alguna pega, diremos que lo peor es limpiarlos, ya que hay que rasparlos bien con un cuchillo para quitarles todas  las barbas que llevan pegadas a la concha. Os animo a que los hagáis pues están muy buenos.

INGREDIENTES:
·       1 kilo de mejillones
·       2 cebollas
·       2 dientes de ajo
·       Una cucharada de pimentón agridulce
·       Una cucharada de perejil picado
·       Una cucharadita de harina
·       Aceite de oliva virgen
·       1/2 vasito pequeño de vino blanco
·       1 guindilla

MODO DE HACERLO:

Limpiarlos bien retirando las barbas. Poner los mejillones en una cazuela, añadir el vino, tapar y esperar hasta que se abran, y una vez abiertos ponerlos en una fuente y esperar a que se enfríen un poco y podamos retirar la valva que no tiene mejillón,  reservando la otra, a la que quitaremos con una tijera unas barbitas que a veces  le quedan en su interior.  Reservar
Colar con un colador de tela, el caldo de la cocción. Reservar.
Picar en brunoise, las cebollas y los ajos y pocharlos con un poco de un poco de aceite en una cazuela plana. Cuando esté la cebolla en su punto, cortar la guindilla en aros y añadirla. Incorporar la harina y cocinarla un par de minutos, añadir el pimentón, mezclar bien, incorporar el caldo que tenemos reservado y dejar que se cocine el conjunto y se reduzca la salsa. Añadir el perejil y los mejillones dejándolos un par de minutos más, y listos para servir.

2 comentarios:

Juaki dijo...

Tienen una pinta súper apetecible, probaré a hacerlos, parecen fáciles. Por cierto, m encanta tu blog y la forma de explicar las recetas, si tienes tiempo para verlo yo tengo uno, se lla ma "yo cocino y opino" aunque aun tengo mucho que aprender. Animo con tu blog, ya tienes un seguidor más

Chus dijo...

Mucha gracias por tu comentario. Desde nluego que entraré a visitar tu blog. Un saludo. Chus