viernes, 5 de marzo de 2010

CRUJIENTE DE CHOCOLATE NEGRO

¿A quien no le apetece algo dulce después de comer? Pues aquí lo tenéis, os animo a que preparéis este delicioso chocolate crujiente y lo sirváis a los postres, junto con el café. Os sorprenderá el contraste de texturas, por un lado el chocolate que se funde en la boca y por otro el crujiente del maíz… ¡una delicia! Y para los atrevidos, añadirle un poquito de pimienta.

INGREDIENTES:

• 300 gr. de chocolate negro
• 10 gr. de mantequilla
• 100 gr- de maíz frito

MODO DE HACERLO:

Colocar el maíz sobre un papel sulfurizado y cerrarlo haciendo una especie de paquete, y con la ayuda de un rodillo romper el maíz en trozos.







Por otro lado, cortar el chocolate en trozos y poner en una cazuela al fuego al Baño María. Incorporar la mantequilla y dejar derretir. Cuando este blandito, incorporar
el maíz troceado y mezclar bien:





Cuando esté bien homogénea la mezcla, colocar sobre un papel sulfurizado, poner otro papel encima y pasar un rodillo para extenderlo y que quede una fina capa:






Introducir en la nevera. Una vez frío, retirar en papel que lo cubre y trocearlo:


No hay comentarios: