El mejillón es un molusco rico en hierro, asequible al bolsillo y de excelente sabor. Debido a su abundancia ya que su captura es sencilla, podemos consumir mejillones frescos durante todo el año y a un precio muy asequible.
Son muy nutritivos y de excelente sabor, pero a pesar de ello se les considera de menor calidad que a otros de sus compañeros como la almeja o la otra.
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones a ser posible que no sean muy grandes
1 tomate rojo y maduro
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de orégano fresco picadito
100 ml de agua
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
175 de queso feta desmigado
MODO DE HACERLO:
Lavar bien los mejillones arrancándoles todas las barbas. Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en daditos. Calentar el wok y una vez caliente añadir el aceite. Saltear los ajos y la cebolla. Añadir el tomate y saltear todo el conjunto. Incorporar los mejillones, el orégano y el agua. Remover hasta que la salsa comience a hervir y los mejillones empiecen a abrirse. Desechar los que permanezcan cerrados y el resto colocar en una fuente. Mezclar el queso con las aceitunas e incorporarlo mezclando todo el conjunto.
Son muy nutritivos y de excelente sabor, pero a pesar de ello se les considera de menor calidad que a otros de sus compañeros como la almeja o la otra.
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones a ser posible que no sean muy grandes
1 tomate rojo y maduro
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de orégano fresco picadito
100 ml de agua
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
175 de queso feta desmigado
MODO DE HACERLO:
Lavar bien los mejillones arrancándoles todas las barbas. Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo en daditos. Calentar el wok y una vez caliente añadir el aceite. Saltear los ajos y la cebolla. Añadir el tomate y saltear todo el conjunto. Incorporar los mejillones, el orégano y el agua. Remover hasta que la salsa comience a hervir y los mejillones empiecen a abrirse. Desechar los que permanezcan cerrados y el resto colocar en una fuente. Mezclar el queso con las aceitunas e incorporarlo mezclando todo el conjunto.
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