domingo, 2 de abril de 2017

BIZCOCHO DE QUESO

                                                 
Un juego muy divertido es cocinar con los mas pequeños de la casa,  y eso es lo que he hecho yo hoy con la ayuda de mis dos nietas de 6 y 4 años.  
Es un bizcocho muy rico, y os animo a que lo hagáis con o sin ayuda porque os va a encantar. Se queda muy hueco y esta francamente bueno.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de3 queso mascarpone
  • 8 huevos
  • 130 cc. de leche entera
  • 60 de harina
  • 60 de maicena
  • 130 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • azúcar glas para decorar
  • un sobre de levadura
MODO DE HACERLO:

Poner la mantequilla en un cuenco, añadir el mascarpone y la leche y mezclar con la ayuda den unas varillas. Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas e incorporarlas a la mezcla. 

                                                          

Mezclar la harina con la maicena y la levadura y añadirlo con la ayuda de un colador o un aparato especial para ello como el que os muestro en la foto:

                                                        

Añadir la pizca de sal a las claras y batirlas a punto de nieve hasta que estén bien firmes. 

                                                            

Incorporar al conjunto que tenemos en el cuenco.
Colocar en un molde untado con mantequilla e introducir en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos. 

                                                          

De todas formas para ver si esta listo lo mejor e pincharlo con una aguja y si ésta sale limpia, estará en su punto.

                                                         

Desmoldar y cuando este frío espolvorearlo con el azúcar glas.

                                                

lunes, 16 de enero de 2017

ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y GAMBAS


                                            

Como ya he dicho en alguna otra ocasión,  la pasta marida perfectamente con casi todo, y en esta ocasión vamos a comprobarlo  preparando estos deliciosos espaguetis con espinacas y gambas.  

INGREDIENTES: Para 3 personas.
  • Una bolsa de espinacas o un manojo de espinacas frescas
  • 12 langostinos y gambas blancas
  • 2 cebolletas 
  • un brik pequeño de nata 
  • 2 dientes de ajo
  • espaguetis para 3 personas
  • queso parmesano rayado
  • pimienta recién molida
MODO DE HACERLO:

Lavar y picar las espinacas. Trocearlas. Poner un poco de aceite en una sartén, y dorar los dientes de ajo pelados y laminados. Retirar estos y desecharlos. Poner las espinacas bien secas (después de lavarlas ponerlas sobre un trapo y enrollarías para que absorban todo el agua) en la sartén, taparlas y dejar que se hagan moviéndolas de vez en cuando. una vez listas volver a escurridlas sobre un colador y apretadoras con un plato.
Poner un chorlito de aceite en una sartén y saltear las gambas a las que habremos quitado la cabeza y las habremos pelado. Retirar. En ese aceite pochar las cebolletas cortadas en brunoisse. Cuando las cebolletas estén transparentes, añadir las espinacas mezclar e ir incorporando poco a poco la nata. Añadir el parmesano rayado y mezclar bien. Incorporar las gambas y un toque de pimienta. 

                          
                                                

Cocer al dente  los espaguetis en abundante agua con sal (en el paquete indicará el tiempo, suelen ser 8 minutos). Una vez cocidos, colar e incorporar a la salsa.          

                                                          

Mezclar bien y servir.






                           


domingo, 15 de enero de 2017

JAMON DE PATO CON MELON


                                            

Una idea de tapa, sencilla y rica a la vez. Muy apropiada para el verano porque los melones tienen   su punto de máximo dulzor, pero ahora que ya hay cualquier fruta en cualquier tiempo, se puede preparar con garantía de que es un aperitivo rico y refrescante.

INGREDIENTES:
  • Un melón maduro
  • Un  sobre de jamón de pato
  • palillos decorativos
MODO DE HACERLO:

Con la ayuda de un descorazonado de fruta como el de la foto


                         

hacer rulos del melón y posteriormente cortarlo en trozos de unos 2 centímetros cada uno. Enrollar sobre cada uno de ellos, un trocito de jamón de pato y sujetarlo con un palillo. 

                                                   

Listo para presentar en la mesa.
Como viréis mas sencillo imposible, su sabor se lo darán la calidad de los ingredientes.
También podéis hacerlo con jamón ibérico y el resultado también es excelente.