domingo, 18 de septiembre de 2016

TAPA DE MORCILLA

                     

Super rica esta tapa de morcilla de Burgos. Os animo a que la preparéis porque no os va a dejar indiferente.

INGREDIENTES:
  • Una morcilla de Burgos
  • 2 cebollas grandes
  • un rulo de queso de cabra 
  • pan de molde
  • aceite de oliva
  • un pellizco e sal
MODO DE HACERLO:

Lo primero que vamos a hacer es pochar la cebolla. Para ello la pelamos y la cortamos por la mitad y luego en medias rodajas. Poner el aceite en una sartén, añadir el pellizco de sal y dejar que se vaya haciendo, hasta que este bien ponchada. Escurrir en un colador.
Cortar la morcilla en rodajas y freírla. Reservar sobre papel de cocina para que suelte toda la grasa.
Cortar el queso en rodajas.
Con la ayuda de un cortapastas, ir cortando las rebanadas de pan de molde. Una por cada rodaja de morcilla y de queso.



                                         


Colocar sobre un recipiente que pueda ir al horno (yo he utilizado unas paelleras pequeñas) primero el pan, sobre el la morcilla y encima la rodaja de queso.

                                           

Precalentar el horno en modo grill, e introducir las cazuelitas. Una vez que comience a deshacerse el queso y a tomar color, sacarlo del horno.


                                          

Colocar encima de cada una un montoncito de cabolla y listo para comer. Rico, rico.

sábado, 17 de septiembre de 2016

VENTRESCA DE BONITO


                                                 


Tan sencillo como rico, de tal modo que casi es la "sin receta" pero merece la pena sobre todo ahora que aun podemos comprar  bonito del norte.

INGREDIENTES: Para dos personas

  • Una ventresca de bonito
  • sal y pimienta blanca
  • un chorlito de aceite
  • 1 tomate rojo y maduro
  • un poquito de albahaca

MODO DE HACERLO:

Lavar el pescado y secarlo con un papel de cocina, echar un chorrito de aceite y  frotarlo con los dedos para impregnarla toda ella. Ponerle  sal y pimienta y colocar sobre una plancha caliente dándole la vuelta a mitad de cocción. 
Pelar el tomate, cortarle por la mitad, añadirle sal, un poquito de albahaca y un chorlito de aceite ponerle también sobre la plancha primero por un lado y luego por el otro.
Emplatar y servir. Podéis poner el pescado tal cual como en la foto que pongo a continuación, o bien limpiarla de piel y espinas y servirla como en la foto de la portada.
Super rico.