El tortellini en una pasta en forma de anillo que puede rellenarse
de un sin fin de cosas, carnes, espinacas, queso, etc. Es oriunda de la región
italiana de Bolonia y Módena, y según dicen, los auténticos tortellinis se
sirven con caldo, y se lanzan criticas a los que se acompañan de crema. Existe una
variedad de mayor tamaño que se llama “tortelloni” y que suele rellenarse de
espinacas y queso ricota.
Como toda la pasta puede hacerse en casa, pero es laborioso, y
por eso os recomiendo que probéis la de la marca “Rana” que viene en bolsa de
papel pues es francamente buena.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
- · 1 paquete de tortellini de trufa y queso
- · 3 cebolletas
- · ½ calabacín
- · 4 tomates de pera maduros
- · ½ brick de nata
- · una trufa
- · Queso parmesano para rallar
MODO
DE HACERLO:
Lo
primero que vamos a hacer e preparar la salsa. Pelar y picar finamente las
cebolletas y pocharlas en una sartén con un poco de aceite. Mientras tanto
lavar el calabacín y sin pelarlo córtalo en daditos pequeños. Cuando le queden
5 minutos a las cebolletas añadir los
calabacines.
Pelar los tomates (si queréis podéis escaldarlos y luego pelarlos y si no los peláis directamente con un pelador de tomates). Cortarlos en cuadraditos pequeños. Incorporarlo a la sartén y dejar que se haga todo el conjunto. No deberá quedar demasiado hecho. Añadir la nata y dejar que se cocine un par de minutos mas.
Cocer
la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Cuando ese lista distribuirla
en los platos y salsear. Rayar el parmesano encima.
Rayar
la trufa encima de cada plato y servir.
También
podéis sacar la trufa a la mesa con un rayador especial para trufas y que cada
uno se ponga a su gusto.