viernes, 1 de noviembre de 2013

PIPARRAS EN VINAGRE


                                       


Las piparras no son sino unas guindillas de origen vasco y mayoritariamente cultivadas en la zona de Ibarra, siendo muy valoradas por su delicado sabor y ternura, hasta el punto que en algunos lugares se las conocen como “langostinos de Ibarra”  Son de color verde amarillento y con un ligero brillo.
Se pueden saborear de distintas formas, como entrante servidas con un chorrito de aceite de oliva, cuando son frescas, fritas en un buen aceite y servidas con un poquito de sal, y también como lo que se denomina “gilda” que es una de las formas mas típica de comerlas. Se insertan en un palillo en el que también se ponen aceitunas y anchoas en aceite.
También son deliciosas para acompañar unas legumbres.

INGREDIENTES:

  • ·      300 gr. de pitarras
  • ·      una cucharadita de tomillo
  • ·      una cucharadita de orégano
  • ·      sal vinagre de vino
  • ·      agua

MODO DE HACERLO:

Lavar y secar bien con un paño las piparras:


                                                   
Esterilizar el tarro y la tapa donde vayamos a prepararlas, para lo que le haremos hervir durante 20 minutos.
Introducir las piparras en el frasco (deberán quedar bien apretaditas) y llenarlo con vinagre y agua en la proporción de 3 partes de vinagre por una de agua. Ponerle sal, el tomillo y el orégano. Cerrar y conservar en el frigo al menos 3 semanas antes de usar.


                                           

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