Hace unos días, hablando
con un grupo de amigos, salió a relucir el plum-cake de zanahorias, y me di
cuenta que hacia demasiado tiempo que no lo preparaba, por lo que decidí
ponerme manos a la obra y recuperar esta deliciosa receta que me traía aromas
de mis primeros años dentro de los fogones.
Os recomiendo que la
probéis pues es una autentica delicia, que ahora se ha puesto muy de moda junto con otros bizcochos como el de
calabaza.
INGREDIENTES:
- 350 kg. De zanahorias (2 tazas)
- 250 kg. de harina (2 tazas)
- 350 kg. de azúcar (2 tazas)
- 200 ml. de aceite (1 taza)
- 2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo
- 4 huevos
- 1 cucharada colmada de coco rayado
- 1 cucharadita colmada de canela en polvo
- una pizca de sal
- 100 Kg. de nueces peladas
- 100 Kg. de pasas sin pepitas
MODO DE HACERLO:
Pelar las zanahorias y rayarlas. Poner en
un cuenco los huevos, el azúcar y el aceite y batir bien con la batidora.
Añadir las zanahorias que hemos rayado, incorporar la sal y la canela y batir
nuevamente. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a lo anterior tamizándola con un colador o con un tamizador.
Batir
Añadir las pasas y las nueces cortadas en
mitades o en cuartos.
Untar un molde de plum-cake con mantequilla
o aceite y volcar sobre él la mezcla anterior.
Precalentar el horno a 200 º e introducir
el plum-cake dejando hornear durante
aproximadamente. 60 o 70 minutos en modo
aire (el tiempo variara dependiendo del horno)
Desmoldar y dejar enfriar sobre una
rejilla.
Espolvorear con azúcar glas.
Nota: He puesto las medidas en peso y en
tazas, podéis utilizar la que os resulte mas cómoda.