domingo, 3 de febrero de 2013

ROLLITOS DE VERDURA

                             
Esta receta en muy sencilla además de rica. Se preparan con las verduritas que mas os gusten y la podéis comer tal cual o con alguna salsa. La salsa de soja las acompaña perfectamente.


INGREDIENTES:
  • Pasta brick o pasta filo
  • Un manojo de espárragos trigueros 
  • Un calabacín 
  • 2 boletus 
  • 2 zanahorias 
  • Un paquete de mazorcas de maíz enanas
  • Aceite y sal
  • Salsa de soja para acompañar 
MODO DE HACERLO

Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduritas. Cortar los espárragos desechando la parte dura y pelar un poco el resto excepto la punta. Lavar los calabacines, quitarles las puntas y hacer bastones. Cortar los boletus en láminas longitudinales. Pelar las zanahorias, cortarles los extremos y hacer bastoncillos.



Poner  un poco de aceite en una sartén, añadir sal a las verduras e ir salteando las verduras. Como cada una de ellas tiene distinta dureza, hacerlo por separado. A medida que las sacáis de la sartén, las vais colocando sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.



Cortar la pasta brick en rectángulos de 5x20 centímetros aproximadamente y colocar sobre ella una unidad de cada verdura y enrrollar como si fuera una fajita:



Colocar sobre una fuente de horno y regar con un poquito de salsa de soja (optativo). Introducir en el horno precalentado a 180º durante un par de minutos, teniendo mucho cuidado pues la pasta al ser sumamente finita se quema enseguida.


1 comentario:

Carmen dijo...

¡Qué buena pinta!