viernes, 17 de julio de 2015

PEPINO RELLENO

                                                            PEPINO RELLENO



Rica, refrescante y ademas atractiva esta tapa de pepino rellena de bonito. Aprovechar ahora que tenemos en el mercado esta rica hortaliza de temporada. 

INGREDIENTES:
  • 3 pepinos tiernos
  • un bote de bonito en aceite
  • una cucharadas de mahonesa (al gusto)
  • unas tiras de cebollino para decorar
  • palillos
MODO DE HACERLO:

Pelar los pepinos y cortarlos en trozos de unos 4 centímetros aproximadamente. Salarlos. Escurrir el bonito, desmigarlo  y colocarlo en un cuenco. Incorporar la mahonesa y mezclar. 
Con la ayuda de un sacabolas,  extraer una de cada porción.






En el oyito que ha quedado, poner un montoncito de bonito con mahonesa y tápalo con la bolita que hemos extraído.

Pincharlo con el palillo para que quede sujeto y colocar dos trocitos de cebollino cortado en tiritas de unos 2 centímetros.


martes, 16 de junio de 2015

PLUM

                                           
                                                       PLUM-CAKE DE ZANAHORIAS


         

Hoy os propongo un plum-cake distinto y muy rico, y aunque su base sean las zanahorias, realmente su sabor no las delata. Espero que lo hagáis y os guste

INGREDIENTES:
  •       250 gr. de  zanahorias rayadas 
  •           225 gr.  de harina
  •           2 cucharadas de canela molida 
  •       una pizca de sal
  •           1 sobre  de levadura
  •           4 huevos
  •           250 gr.  de azúcar 
  •           200 cc de aceite 
  •           50 gr. de pasas sin pepitas
  •           50 gr. de nueces peladas
  •          3 cucharadas de coco rayado
MODO DE HACERLO:

Batir los huevos, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Por otro lado pelar las zanahorias y rayarlas  (pesarlas en este momento) e incorporarlas a la mezcla.  Añadir el aceite, el coco, las pasas y las nueces y mezclar el conjunto. Poner la harina en un cuenco añadir  la a  la levadura y la sal e ponerla en la mezcla con la ayuda de un tamizador:


Untar un molde con mantequilla y volcar la mezcla sobre él. 


Precalentar el horno a 200º y en posición aire durante 45 minutos aproximadamente,. Esto dependerá del horno lo mejor es pincharlo con una varilla y si sale limpia estará en su punto. 


Desmoldar el plum-cake y dejarlo enfriar sobre una rejilla:


martes, 9 de junio de 2015

TARTA DE MANZANA

                                                            TARTA DE MANZANA



En mi opinión la tarta de manzana es muy rica, y ésta además es muy vistosa, por lo que os propongo que la hagáis.

INGREDIENTES:
  • 3 o 4 manzanas reinetas (dependiendo del tamaño)
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • un pellizco de sal
  • azúcar olas
MODO DE HACERLO:

Poner en un cuenco los huevos, batirlos e incorporar el azúcar. Batirlos nuevamente con el tenedor y añadir la mantequilla a temperatura ambiente (textura de pomada). Mezclar la levadura con la harina, e imporporarla tamizando sobre la mezcla. 
Untar un molde desmoldable de unos 30 centímetros de diámetro con mantequilla y volcar sobre él la mezcla:


Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en 4 mitades cada una. Cada una de las mitades filetearlas muy finas sin que el corte llegue hasta abajo, e irlas colocando sobre la tarta introduciéndolas un poco:



Precalentar el horno a 180 º (si tenéis  opción aire mejor) e introducir la tarta durante 30 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del horno, para saber si esta lista, pinchar el bizcocho con una varilla, y si ésta sale limpia, estará listo.
Dejar enfriar y desmoldar:


Espolvorear con azúcar glas y estará lista para comer.