martes, 16 de junio de 2015

PLUM

                                           
                                                       PLUM-CAKE DE ZANAHORIAS


         

Hoy os propongo un plum-cake distinto y muy rico, y aunque su base sean las zanahorias, realmente su sabor no las delata. Espero que lo hagáis y os guste

INGREDIENTES:
  •       250 gr. de  zanahorias rayadas 
  •           225 gr.  de harina
  •           2 cucharadas de canela molida 
  •       una pizca de sal
  •           1 sobre  de levadura
  •           4 huevos
  •           250 gr.  de azúcar 
  •           200 cc de aceite 
  •           50 gr. de pasas sin pepitas
  •           50 gr. de nueces peladas
  •          3 cucharadas de coco rayado
MODO DE HACERLO:

Batir los huevos, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Por otro lado pelar las zanahorias y rayarlas  (pesarlas en este momento) e incorporarlas a la mezcla.  Añadir el aceite, el coco, las pasas y las nueces y mezclar el conjunto. Poner la harina en un cuenco añadir  la a  la levadura y la sal e ponerla en la mezcla con la ayuda de un tamizador:


Untar un molde con mantequilla y volcar la mezcla sobre él. 


Precalentar el horno a 200º y en posición aire durante 45 minutos aproximadamente,. Esto dependerá del horno lo mejor es pincharlo con una varilla y si sale limpia estará en su punto. 


Desmoldar el plum-cake y dejarlo enfriar sobre una rejilla:


1 comentario:

Las Chachas dijo...

Qué bueno el plum con la zanahoria. Le da jugosidad y sabor.
Estupenda receta.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas