jueves, 17 de septiembre de 2015

POLLO AL HORNO

                                                           POLLO AL HORNO




Rica, barata y muy sabrosa, esta receta que hoy os propongo. Espero que la hagáis y os guste.

INGREDIENTES:  Para tres personas
  • 3 cuartos traseros de pollo
  • una naranja
  • 1 limón pequeño o 1/2 grande
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 sobre de sopa de cebolla
  •  dientes de ajo
  • una cucharadita de tomillo y una de romero
  • aceite de oliva
  • 2 hojitas de laurel
  • sal,  pimienta y perejil
  • un chorlito de salsa de soja
MODO DE HACERLO:

Limpiar bien el pollo secarlo con un papel. Partir el cuarto trasero en dos partes, por un lado el muslo y por otro el contramuslo (esto es optativo. Salpimentarlo y colocarlo en una fuente de horno.
Machacar en el mortero los ajos, el tomillo, el romero y el perejil  y ponerlo por encima del pollo. Añadir un chorro de aceite, el zumo de la naranja y del limón, la salsa de soja y el agua.  Espolvorear por encina la mitad del sobre de sopa de cebolla e incorporar  las hojas de laurel.
Precalentar el horno a 180º e introducir el pollo. Ir dándole la vuelta de vez en cuando para que se vaya haciendo y dorando por todos los lados.
El tiempo del horno dependerá del tamaño del pollo y también del horno. Deberá quedados tierno y al mismo tiempo jugoso y bien dorado al mismo tiempo que una salsa trabada y sabrosa.
Si queréis podéis cascar  unas patatas en trozos y colocarlas en una fuente de horno que habremos impregnado en aceite, ponerles sal, espolvorearlas con unas ramitas de romero y un chorlito de aceite. Dejar que se vayan haciendo en el horno al mismo  tiempo que el pollo. Moverlas de vez en cuando. Cuando estén listas, y falten  como 10 minutos para terminarse de hacer el pollo, añadirlas a la fuente y dejar que se hagan un ratito mas y se impregnen con la salsa. Os quedará un plato mas completo y rico.

Nota: tener cuidado al salar el pollo, pues la sopa de cebolla lleva sal y podría quedados salado.

Nota:

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