INGREDIENTES: para 4 personas
· 4 puñados de garbanzos (uno por persona)· 3 o 4 patas de pulpo cocido (depende del tamaño)
· 1 cebolla
· Una cabeza de ajos
· 4 cebolletas
· 1 pimiento verde
· 3 clavos de olor
· 2 hojas de laurel y una cucharada de perejil picado
· Aceite de oliva
· Una cucharadita de pimentón agridulce de La Vera
MODO DE HACERLO:
El día anterior por la noche, lavar los garbanzos y ponerlos a remojo en agua fría con un poquito de sal.Por la mañana, escurrir los garbanzos y pasarlos por el chorro de agua fría. Poner agua con sal en una olla, y cuando comience a hervir añadir los garbanzos, el laurel, la cabeza de ajos lavada y la cebolla pelada y con los clavos de olor pinchados en ella. Cocerlos hasta que estén blanditos.
Aparte poner aceite en una cazuela plana y pochar las cebolletas y el pimiento cortado en brunoise. Cuando este en su punto añadirle el pimentón moverlo y retirarlo del fuego para que no se os queme. Cortar el pulpo en rodajas e incorporarlo mezclandolo bien. Escurrir los garbanzos y añadirlos al guiso, espolvorear el perejil, y dejar todo ello unos minutos a fuego medio para que se mezclen bien los sabores.
Nota: Si os apetece, también le podéis añadir un poquito del caldo de cocción de los garbanzos y dejarlo un poco caldosito. También está muy bueno
No hay comentarios:
Publicar un comentario