El carpacho o carpaccio es una comida de origen italiano, que consiste básicamente en carne finamente cortada, que se come cruda y se acompaña principalmente de queso curado tipo parmesano.
En esta ocasión vamos a modificar un poco la receta y la vamos a presentar acompañada de unas virutas de foie. Después pondremos una variante a la que añadiremos parmesano y ensalada de rúcula.
• ½ kilo de solomillo de buey o ternera (en este caso era de buey)
• ½ kilo de solomillo de ibérico
• Un trozo de rulo de foie mi-cuit
• Un puñadito de piñones
• Aceite de oliva virgen
• Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Envolver las carnes en papel transparente e introducirlas en el congelador hasta que estén semi-congeladas. Con un cuchillo bien afilado, filetear las carnes sumamente finas, e ir colocándolas en un plato en una sola capa. Tostar los piñones:
SEGUNDA RECETA (variante):
Además de los ingredientes anteriores, necesitareis:
• Un manojo de rúcula
• Un trozo de queso parmesano
Se prepara de igual forma que el plato anterior, únicamente, aliñaremos muy sutilmente la rúcula con apenas “un pelín” de sal y un chorrito de aceite, y la colocaremos en el centro del plato, a ambos lados los dos tipos de carnes y encima las virutas de foie, las lascas de parmesano y los piñones. También le van muy bien las alcaparras, así que si os gustan añadirle unas poquitas. Os quedará así:
NOTA: En algunos supermercados y tiendas especializadas, venden la carne ya fileteada para el carpacho.
NOTA: La cantidad de carne que se necesita por persona, depende mucho del tipo de comensal, podemos indicar de forma orientativa que unos 100 gr. por persona está bien, pero también dependerá de que sea como plato principal, entrada, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario