PLUM-CAKE DE ZANAHORIAS
Hoy os propongo un plum-cake distinto y muy rico, y aunque su base sean las zanahorias, realmente su sabor no las delata. Espero que lo hagáis y os guste
INGREDIENTES:
- 250 gr. de zanahorias rayadas
- 225 gr. de harina
- 2 cucharadas de canela molida
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 200 cc de aceite
- 50 gr. de pasas sin pepitas
- 50 gr. de nueces peladas
- 3 cucharadas de coco rayado
Batir los huevos, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Por otro lado pelar las zanahorias y rayarlas (pesarlas en este momento) e incorporarlas a la mezcla. Añadir el aceite, el coco, las pasas y las nueces y mezclar el conjunto. Poner la harina en un cuenco añadir la a la levadura y la sal e ponerla en la mezcla con la ayuda de un tamizador:
Untar un molde con mantequilla y volcar la mezcla sobre él.
Precalentar el horno a 200º y en posición aire durante 45 minutos aproximadamente,. Esto dependerá del horno lo mejor es pincharlo con una varilla y si sale limpia estará en su punto.
Desmoldar el plum-cake y dejarlo enfriar sobre una rejilla:
1 comentario:
Qué bueno el plum con la zanahoria. Le da jugosidad y sabor.
Estupenda receta.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Publicar un comentario