RATATOUILLE
Esta receta tiene su origen en la Provenza francesa , y toma su nombre del verbo "touille" que significa mezclar.
Es por decirlo de alguna manera, la versión francesa de nuestra escalibada o nuestro pisto y es un plato típico del verano. Puede servir frío o caliente, eso va en gustos, a mi particularmente me gusta comerlo templado. Podéis tomarlo como una entrada o servirlo como guarnición.
INGREDIENTES:
- Una berenjena
- 1 calabacín
- 2 cebollas dulces
- 1 pimiento rojo de los de asar
- 1 pimiento verde de los de asar
- 7 tomates de rama bien rojos
- Aceite de oliva
- Perejil, tomillo y albahaca
- sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Quitar el rabo a la berenjena, cortarla en rodajas, ponerle un poquito de sal y dejarla en un colador para que suelte su jugo, ya que sino tendría un toque amargo.
Lavar el resto de las hortalizas, quitar las semillas y los rabitos a los pimientos y cortar todas ellas en rodajas.
Untar con aceite una bandeja de horno e ir colocando las verduras en filas, montando un poco unas sobre otras. Salpimentarlas, espolvorearlas con las hierbas y regarlas con un chorlito de aceite. (las berenjenas secarlas previamente)
Precalentar el horno a 190º e introducir la bandeja en el horno durante unos 30 minutos. (Los tiempos y la temperatura del horno son siempre aproximados)
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