No es fácil de encontrar un hígado de rape, pero si por casualidad lo veis en la pescadería no dudéis en comprarlo y preparar la deliciosa receta que os voy a proponer. Una buena opción para los amantes del pescado, ya que su olor y su sabor es muy intenso, por lo que a muchas personas no les resulta agradable.
INGREDIENTES:
- Un hígado de rape bien fresco de 200 gr. aproximadamente
- 30 cc. de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- una cucharadita de orégano
- un tomate rojo y maduro
- 100 cc de vino blanco seco (puede ser jerez)
- sal
- pimienta recién molida (ser generosos)
MODO DE HACERLO:
Poner un cazo al fuego con el aceite (no os paséis de aceite pues podría quedar algo grasiento). Picar la cebolleta y los dientes de ajo finamente y pochar en el aceite. Incorporar el tomate pelado y picado. Dejar hacer unos minutos. Lavar bien el hígado y retirar las venitas y las pieles que encontréis, trocearlo y saltearlo. Incorporar el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Regar con el vino. Dejar cocer a fuego suave y destapado (para que evapore bien el vino) durante unos 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y triturar bien hasta conseguir una crema fina y homogénea. Volcar sobre una tarrina y dejar enfriar bien en el frigo.
Servir como tapa acompañado de unas tostadas calientes.
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