Una autentica delicia, os lo aseguro. Siempre que viene alguien a casa y preparo este postre, les digo que dejen un huequito para el final.
Es sencilla de hacer pues
lo que es la base de las tartitas (ya que son individuales) se pueden tener
preparadas con algún día de antelación, y la única pega es que hay que
montarlas en el momento, pero si se tiene todo bien organizado, no da problemas
y es rápido.
INGREDIENTES:
- · Un paquete de pasta Filo
- · Almendras fileteadas
- · Azúcar glass
- Para la crema pastelera:
- · 4 yemas de huevo
- · 700cc de leche entera
- · 50 gr. maicena
- · 100 gr. de azúcar
- · piel de naranja y piel de limón
- · una ramita de canela
MODO DE HACERLO:
Extender una oblea de pasta filo sobre
una superficie plana y con la ayuda de un recipiente que puede ser una taza o
un cuenco de aproximadamente 15 cm. de diámetro ir cortando las obleas y
formando redondeles. Es mejor que vayáis extendiendo las obleas de una en una
pues se secan enseguida:
Ahora podéis proceder o bien a freír
las obleas o bien hacerlas en el horno. Si optáis por esta segunda opción
colocarlas sobre una bandeja de horno en la que previamente habréis puesto un
papel de horno y otro sobre las obleas:
Introducir en el horno precanlentado a
280º y dejar que se doren (cuidado pues se queman enseguida)
Sacar del horno y reservar:
De esta forma son mas ligeras que si
las freís, pero fritas están buenísimas. Poner aceite en una sartén y cuando
este caliente echar la oblea dejar que se haga por un lado y dar la vuelta.
Seguidamente sacar y colocar sobre papel absorbente. Dejarlas unas cuantas
horas para que chupen bien el aceite sobrante.
Ahora vamos a preparar la crema
pastelera:
Poner la leche en un cazo junto con la
cascara de naranja, la de limón y la ramita de canela y poner en el fuego.
Cuando comience a hervir, apagar el fuego y colar. Dejar atemperar. Mientras
tanto ponemos en un cuenco las yemas y el azúcar y batir con unas varillas
hasta que se forme una pasta blanda, añadir la maicena y seguir moviendo.
Incorporar un poco de leche templada y mezclar bien hasta obtener una crema
homogénea. Añadir esta crema a la cazuela de la leche y mezclar bien. Una vez
sin grumos y bien integrada poner a fuego lento y dejar que cueza sin dejar de
mover para que no se pegue en el fondo de la cazuela. Poco a poco irá cogiendo
consistencia (unos 15 minutos aproximadamente). Volcar sobre un cuenco y dejar
que se temple unos minutos. A continuación la paso directamente a una manga
pastelera desechable sin abrirle la
boquilla. Y guardar hasta que a montar las tartitas. Poner en una sartén las
almendras espolvoreadas con el azúcar y mover a medida que se va haciendo el
caramelo para que se caramelicen por todos los lados:
Ahora vamos a montar la tarta:
Ponemos una oblea sobre un plato, y por
encima le ponemos la crema pastelera
y le añadimos unas poquitas almendras.
Tapar con otra oblea y repetir la operación, crema pastelera y almendras. Tapar
con una última oblea y poner nuevamente por encima almendras y espolvorear con
la ayuda de un colador, con azúcar glass. Como os dije, montarlas en el momento
pues sino se reblandecen las obleas.
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