Como todos sabemos, una milanesa es un filete fino de carne, rebozado con huevo y pan rallado.
Dos países son los que se disputan el origen de tal plato, Italia y Austria, y no está muy claro a quien le corresponde tal privilegio, aunque parece ser que es de origen italiano y que fue introducida en Austria donde se conoce con el nombre de "escalope a la viennoise".
En lo que a nosotros nos concierne, ese filete lo vamos a sustituir por berenjenas, y tendremos el plato que hoy os presento, "berenjenas a la milanesa", un rico acompañamiento para carne o pescado.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 2 berenjenas (que estén bien tersas)
- 2 huevos
- harina
- orégano
- sal
- aceite de oliva
Lavar las berenjenas, quitarles el rabito y cortarlas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. Ponerlas sal y colocarlas en un escurridos durante 1/2 hora para que suelten todo su amargor.
Secar. Batir los huevos añadir el orégano. Pasar las berenjenas por harina, sacudirlas bien y rebozarlas ahora por el huevo batido. Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente ir friendo las berenjenas. A medida que se frían colocárlas sobre un papel absorbente para que escurran el aceite sobrante. Emplatar y servir.
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