FLAN
No es necesaria celebrar nada para terminar de comer con algo tan delicioso y nutritivo como un flan casero.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 5 huevos enteros
- 7 yemas
- 1 ramita de vainilla
- 2 palitos de canela
- 200 gr. de azúcar
- 350 aproximadamente de azúcar para caramelizar los moldes
MODO DE HACERLO:
Poner a calentar la leche con la ramita de vainilla y la canela. Cuando comience a hervir, retirar el cazo del fuego, tapar y dejar durante 15 minutos para que infusiones bien las especias.
Poner las yemas en un cuenco y añadir el azúcar batiendo bien con unas varillas, batir los huevos y añadirlos a la mezcla, batiendo de nuevo. Colar la leche sobre la mezcla de huevos y azúcar y mezclar bien.
Poner un poco de azúcar en cada flanera y poner al fuego hasta hasta que se ponga a punto de caramelo. Girar los moldes para que el caramelo bañe la superficie de éstos. Dejarlos enfriar.
Una vez fríos los moldes y verter la mezcla sobre ellos colocarlos sobre una bandeja de
horno en la que habréis puesto agua como para que cubra los moldes como hasta
la mitad o un poco menos. Introducir en el horno precalentado a unos 170 grados (deberán hacerse despacio) durante unos 40 minutos aproximadamente. Para comprobar si están hechos
pincharlos en el centro con una aguja y si sale limpia están listos. Sacarlos
del horno y dejar que se enfríen.
Para
desmoldarlos, únicamente tenéis que ahuecarlos con la punta de un cuchillo, y
poner un plato sobre el molde, darlos la vuelta con cuidado, y levantar el
molde.
Con estas
cantidades y dependiendo del tamaña de los moldes, saldrán aproximadamente 12 flanes.
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