Especialmente jugosa, esta rica tortilla es algo mas que una
simple tortilla de patata. Templada es una autentica delicia y también, si
sobra un pinchito, a temperatura ambiente es igualmente rico.
La tortilla como la pasta admite cualquier ingrediente que nos
guste, pero a ésta el sabor especial se lo proporcionan los rabos verdes de las
cebolletas. Mi consejo es no tirarlos nunca, pues le dan a los guisos un toque
fantástico.
INGREDIENTES:
· 2 patatas pequeñas
· 1 calabacín
· 4 cebolletas con sus rabos
· 4 huevos
· sal y aceite
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas
finas. Pelar el calabacín y cortarlo de igual forma.
Pelar las cebolletas, lavar bien los
rabos y cortarlas en cuadraditos. Salar
Poner aceite en una sartén y freír todo
el conjunto al tiempo que lo vamos mezclando y rompiendo con una espátula.
Cuando esté todo bien pochado, escurrir sobre un colador. Cascar y batir los huevos en un cuenco grande
y verter sobre ellos las verduras. Mezclar.
Poner 4 o 5 cucharadas del aceite de
escurrir las verduras en una sartén honda y cuando este caliente añadir la
mezcla del huevo repartiéndolo bien por toda la sartén. Dejar que se haga
durante unos minutos sin tapar y darla la vuelta con la ayuda de un plato que
sea mas grande que la sartén. Volver a poner 2 cucharadas mas de aceite y
deslizar suavemente la tortilla para que se haga por el otro lado. Los tiempos
dependerán de lo jugosa que os guste, a mi particularmente me gusta poco hecha,
pero hay que tener en cuenta que al llevar poca patata y mucha verdura, su
consistencia siempre va a ser mas blanda.
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