La receta de hoy, la he adecuado a mi estilo, utilizando un pulpo de los que venden ya cocidos, que generalmente necesita un rato mas para que quede en su punto. Espero que os guste, a mi me parece que está francamente rico.
INGREDIENTES: (para 4
personas)
- · 1 Kl. aproximadamente de pulpo ya cocido (pueden ser las patas)
- · 1 Kl de patatas
- · 3 cebollas
- · 4 dientes de ajo
- · una pastilla de caldo vegetal o mejor caldo vegetal en polvo
- · 200 ml de aceite de oliva
- · 100 ml de vino blanco
- · 200 ml de fumet de pescado
- · 3 ramitas de romero (si puede ser fresco mejor)
- · perejil, sal y pimienta
- MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas
y cortarlas en cuartos. Pelar y picar los ajos y el perejil.
Untar una fuente de horno con un poco de aceite, y colocar
las patas del pulpo, salpimentar las patatas y añadirlas por encima junto con
las cebollas. Regar con el aceite de oliva, sazonar con el caldo vegetal en
polvo, y colocar las ramitas de romero.
Tapar con papel de aluminio e introducir en el horno
precalentado a 190º durante 1 hora aproximadamente. El tiempo os lo irá dando
la patata. Una vez cocida ésta, regarlo
con el vino blanco y el fumet de pescado, añadir los ajitos picados, introducir
de nuevo en el horno durante unos 15 minutos.
Retirar las ramitas de romero, cortar el pulpo en rodajas y colocar todo ello en una fuente de
servir. Espolvorear con el perejil y servir caliente.
1 comentario:
Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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