Esta tarta es
originaria del sur de Alemania, concretamente de la Selva Negra, de donde
recibe su nombre y es una de las tartas mas famosas del mundo. Su aspecto es
impresionante y es muy adecuada para cualquier tipo de celebración.
Se aromatiza con
kirsch, por lo que si van a tomarla niños, es conveniente que lo sustituyáis
por algo que no contenga alcohol, como por ejemplo zumo de naranja.
INGREDIENTES: Para
el bizcocho:
·
Un
molde de 24 cm.
·
8
huevos
·
280 g.
De azúcar glas
·
40 g.
De cacao en polvo
·
180 g.
De harina
·
200 g.
De mantequilla
·
2
sobres de levadura en polvo y una pizca de sal
Para el
relleno y la decoración
· Un
tarro de cerezas negras sin hueso en almíbar
· 1 litro
de nata para montar. Conservarla en la parte mas fría del frigorífico.
· Azúcar
glas al gusto
· 100 ml.
de kirsch
· 150 gr.
de virutas de chocolate negro (las podéis comprar o hacerlas rallando una
tableta de chocolate con un pela patatas)
MODO DE
HACERLO
Lo primero que vamos a
preparar es el bizcocho que en es caso de esta tarta, son dos, por lo que vamos
a dividir todas las cantidades por la mitad y si tenemos dos molde preparamos
los dos bizcochos a la vez, y si no horneamos primero uno y después el otro. Fundir
la mantequilla y añadirle el cacao, mezclar bien, separar las yemas de las
claras, reservando éstas y añadiendo las claras una a una al cuenco que contiene
la mantequilla y el cacao. Cuando la mezcla este bien homogénea, incorporar el
azúcar y seguir mezclando. Mezclar la harina con la levadura, e ir añadiéndola
pasada por un tamizador para el bizcocho quede bien esponjoso. Mezclar. Añadir
la sal a las claras y montarlas a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
Añadirlas a la mezcla de forma envolvente. Untar el molde con mantequilla y
volcar sobre él la mezcla que hemos preparado.
Introducir en el horno
precalentado a 180 grados. Hornear aproximadamente unos 30 minutos, aunque el
tiempo variara dependiendo del horno, etc., así que lo mejor es que lo pinchéis
con una varilla en el centro y cuando esta salga limpia, el bizcocho estará en
su punto. Dejarlo un par de minutos en el molde y pasado este tiempo
desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Proceder de igual forma para
hacer el otro bizcocho.
Una vez fríos cortar ambos
por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra o de un corta bizcochos si
disponéis de el.
Escurrir las cerezas, separando las 12
que tengan mejor forma para posteriormente adornar la tarta. Guardar 200 ml. de
almíbar. Cortar el resto de las cerezas por la mitad.
Montar la nata bien firme con azúcar (al
gusto). Poner un poco en una manga pastelera con una boquilla rizada para
adornar la tarta y reservar.
Colocar una capa del bizcocho sobre un
plato y rociarlo con un poco de almíbar
y el kirsch. Extender una parte de las cerezas y cubrir con parte de la nata.
Poner encima otra parte de
bizcocho y volver a hacer la misma operación, es decir mojar con el almíbar y
el kirsch, colocar encima las cerezas y la nata montada, y así hasta taparlo
con la cuarta y última capa de bizcocho.
Cubrir toda la tarta por
arriba y por los bordes con el resto de la nata alisándola con una espátula.
Con la nata que hemos dejado en la manga pastelera, hacer 12 botones alrededor de la tarta y
sobre cada uno de ellos poner una cereza de las que hemos reservado.
Pegar las virutas de
chocolate por los costados de la tarta, y poner un puñadito en el centro.
3 comentarios:
Yo la probé y estaba muy buena.
Doy fe.
Es una de las tartas que tengo en pendientes y mira que cada vez que la veo me gusta mas ... estupenda receta , buen comienzo de semana , besos
Hola Chus,
¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
Publicar un comentario