Una tapa deliciosa. Se sirve que cuencos individuales, y si ponéis un poco mas de cantidad, es un entrante de lujo.
INGREDIENTES: (para 8 tapas)
· 2 boletus
· 16 zamburiñas
· Aceite de oliva
· Perejil muy picado
MODO DE HACERLO:
Limpiar bien las zamburiñas lavándolas al chorro de agua fría y quitándole bien todo lo negro que tenga pegado a la carne si lo tuviere. Separarlas de las conchas y secarlas con papel absorbente, ponerles un poquito de sal y saltear unos minutos a fuego vivo. Sacar y reservar. Filetear los boletus, ponerles un poquito de sal y saltear en el mismo aceite de haber preparado las zamburiñas. Cuando tomen un poco de color y veáis que están prácticamente listos, incorporar las zamburiñas, añadir el perejil y mezclar con cuidado. Poner en cada cuenco dos zamburiñas y unas láminas de boletus. Sacar calientes a la mesa.
INGREDIENTES: (para 8 tapas)
· 2 boletus
· 16 zamburiñas
· Aceite de oliva
· Perejil muy picado
MODO DE HACERLO:
Limpiar bien las zamburiñas lavándolas al chorro de agua fría y quitándole bien todo lo negro que tenga pegado a la carne si lo tuviere. Separarlas de las conchas y secarlas con papel absorbente, ponerles un poquito de sal y saltear unos minutos a fuego vivo. Sacar y reservar. Filetear los boletus, ponerles un poquito de sal y saltear en el mismo aceite de haber preparado las zamburiñas. Cuando tomen un poco de color y veáis que están prácticamente listos, incorporar las zamburiñas, añadir el perejil y mezclar con cuidado. Poner en cada cuenco dos zamburiñas y unas láminas de boletus. Sacar calientes a la mesa.
2 comentarios:
Una pinta estupenda, lo de poner las letras por seguridad en los comentarios saca publicidad emergente Chus, un beso
Lindas comidas, pena que por acá no encuentro certos ingredientes!
Saludos!
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