Las mousses, son postres de lujo para ocasiones especiales. Pueden prepararse con antelación lo que hace de ellas un postre perfecto para cuando tenemos invitados, o porqué no, para sorprender un día a los nuestros.
INGREDIENTES:
• 300 gr. de chocolate negro (Postres Nestlé o Suchard)
• 200 gr. de leche entera
• 6 huevos
• 150 gr. de mantequilla
• 100 gr. de azúcar
• Unas gotas de zumo de limón
• Un pellizco de sal
MODO DE HACERLO:
Poner a calentar la leche separando un poquito en una taza en la que disolveremos las yemas de huevo. Cuando esté templada retirarla del fuego y añadir la mezcla de yemas de huevo y leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclar bien con la batidora. Trocear el chocolate y derretirlo (bien al baño maría o en el microondas), e incorporarlo a la mezcla anterior. Dejar enfriar. Poner en un recipiente las claras, el limón y la sal y montarlas a punto de nieve bien firme. Una vez montadas mezclar en forma envolvente con la mezcla de chocolate. Poner la mousse en copas individuales y adornar con una ramita de menta y unas frambuesas.
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