Un entrante especial, se trata de unas tortillas individuales de verduritas, que acompañaremos con unos gambones del mediterráneo y regaremos con una salsa al curry, que le dará un ligero toque picante.
El curry en polvo no es una especia en sí, sino una mezcla de diferentes especias y hierbas secas machacadas. Entre todo este popurrí principalmente podemos encontrar cayena, comino, clavo, cilantro, nuez moscada, jengibre, cúrcuma y cayena, siendo el ingrediente mas importante la cúrcuma de la que toma su color amarillento.
El curry es originario de Madrás (India), donde cada uno prepara el curry a su gusto, pasándose incluso la receta de padres a hijos.
Nosotros podemos adquirir el curry ya preparado y listo para ser utilizado. En esta receta vamos a usar curry de Madrás originario del sudeste de la India que tiene un sabor picante y es muy aromático.
INGREDIENTES: (Para unas 6 tortillas aproximadamente, dependiendo del tamaño)
• 12 gambones del mediterráneo
PARA LAS TORTILLITAS:
• 1 cebolleta (o dos si son muy pequeñas)
• 1 calabacín pequeño
• 1 zanahoria
• 1 boletus (podéis sustituirlo por 3 champiñones)
• 2 huevos
• aceite y sal
PARA LA SALSA:
• 1 cebolleta
• 1 manzana golden pequeña o media grande
• 1 cucharadita de curry de Madrás
• 1 puñadito de pasas sin pepitas
• 1 taza de té
• 150 de leche ideal
MODO DE HACERLO:
Lo primero que vamos a preparar es la salsa.
Picar la cebolleta y pelar y rayar la ½ manzana. Poner las pasas en remojo en el té caliente.
Quitar la cabeza a los gambones y pelarlos dejando la cascara del extremo de la cola, sazonarlos. Poner un poco de aceite en una sartén y saltearlos. Reservar. En esa misma sartén añadir otro poquito de aceite y rehogar la cebolleta durante unos 10 minutos aproximadamente. Añadir la manzana y dejar otros 8 minutos mas. Incorporar la leche ideal poco a poco y el curry. Dejar cocinar un rato y triturar. Escurrir bien las pasas e incorporarlas a la salsa. Mezclar y reservar.
Ahora vamos a preparar la masa para las tortillitas.
Pelar y rallar el calabacín, la zanahoria y la cebolleta. Picar el boletus en brunoise. Mezclarlo todo y sazonarlo. Batir los huevos y mezclar con las verduritas.
Poner aceite en una sartén antiadherente y añadir una cucharada de masa aplastándola un poco para que quede planita. Dorarla por ambos lados, sacarla y ponerla sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Podéis montar el plato sobre una bandeja o directamente sobre platos individuales, poniendo una tortillita en cada plato y sobre ella dos gambones. Regar por encina con la salsa caliente.
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