viernes, 26 de diciembre de 2008

GULAS AL AJILLO "TRES TEXTURAS"





Este plato de gulas, lo preparo con gambas y piñones, y realmente en muy agradable cuando lo estás saboreando, distinguir las distintas texturas de sus ingredientes principales, y yo diría que sobre todo, el crujiente de los piñones.
Es sencillo de hacer, rico de comer y bonito de ver, así que os animo a que lo probéis y no creo que os defraude.


INGREDIENTES: (Para dos personas)

½ kg. de gulas (para mi gusto, la mejor “La Gula del Norte” de Aguinaga)
10 gambas
Un puñado de piñones
4 dientes de ajos
Unos aros de guindilla
Aceite de oliva virgen

MODO DE HACERLO:

Si las gulas son congeladas, proceder a su descongelación lentamente. Pelar las gambas y reservar. Laminar los ajos.
Tostar los piñones en una sartén:

Poner una sartén con el aceite y cuando este caliente, añadir los ajos y los aros de guindilla. Cuando comiencen a dorarse, añadir las gambas y saltearlas. Sacarlas y reservar. Incorporar las gulas, y hacerlas dándoles unas vueltas con un tenedor de madera para que se impregnen bien con el aceite. Estarán listas en un par de minutos.
Servirlas en dos cazuelitas de barro, poniendo por encima de cada una de ellas las gambas, y añadiendo encima los piñones.

Nota: Si el fuego os lo permite, hacerlas directamente en las cazuelas de barro.

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