Los fogones de Chus

lunes, 21 de julio de 2008

SORBETE DE SANDÍA

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El sorbete es un poste helado ideal para esta época del año, y se diferencia de los helados en que no contiene ingredientes grasos, siendo s...
martes, 1 de julio de 2008

MERMELADA DE MORAS

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La mermelada es fundamentalmente, una mezcla cocida de fruta con azúcar. Una buena mermelada es aquélla que se conserva bien, tiene sabor a ...
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viernes, 27 de junio de 2008

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS

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Se puede hacer mermelada durante todo el año, tomando las frutas frescas de temporada. Cuanto más fresca sea la fruta tanto mejor nos saldrá...
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miércoles, 25 de junio de 2008

¿CÓMO SE SABE CUANDO UNA MERMELADA TIENE EL PUNTO EXACTO DE COAGULACIÓN?

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Tenemos dos formas de saber si una mermelada tiene el punto exacto de coagulación, es decir si va a cuajar. La primera de ellas es la prueba...
martes, 24 de junio de 2008

¿QUÉ ES Y PARA QUÉ SIRVE LA PECTINA DE LAS FRUTAS Y LAS VERDURAS?

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La pectina es una sustancia natural de consistencia gomosa que se encuentra en las células de las frutas y algunas verduras. El ácido que ta...
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sábado, 14 de junio de 2008

¿QUÉ ES ESCALFAR?

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Escalfar es cocer en agua o caldo hirviendo un alimento, en particular los huevos.
miércoles, 11 de junio de 2008

¿QUÉ ES AROMATIZAR?

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Aromatizar es añadir a una preparación, ingredientes como hierbas aromáticas, algún licor, especia, esencias, etc, para darle un sabor espec...
lunes, 9 de junio de 2008

PIMIENTOS CARAMELIZADOS

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La receta de hoy, es sencilla y original. Su sabor es delicado y puede llegar a ser una de las formas preferidas para preparar los pimientos...
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jueves, 5 de junio de 2008

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS

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Conocidas y apreciadas por todos, económicas y de fácil preparación, las patatas fueron un día alimento exclusivo de reyes. Hoy, un buen pla...
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martes, 3 de junio de 2008

ALMEJAS A LA MARINERA

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Las almejas son un molusco bivalvo, muy estimado y muy importante dentro de la gastronomía española, encontrándose toda su riqueza en su exq...
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