Los fogones de Chus

viernes, 30 de mayo de 2008

HABAS TIERNAS CON JAMÓN

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1600-h/HABAS+CON+JAM%C3%93N.JPG"> La mejor época de las habas es la primavera, cuando están muy tiernas, antes de que les haya salid...
miércoles, 28 de mayo de 2008

¿QUÉ ES ESPUMAR?

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Espumar es retirar con la ayuda de una espumadera, como la de la imagen, la espuma o impurezas o que suben a la superficie de un caldo o una...
lunes, 26 de mayo de 2008

CARRILLERAS DE TERNERA

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Las carrilleras son la parte carnosa de la quijada de vacuno o cerdo. Las mejores son las de ternera, que tienen una carne jugosa y muy melo...
viernes, 23 de mayo de 2008

¿QUÉ SIGNIFICA FLAMBEAR?

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Flambear es rociar un alimento (carne, frutas, creps o tartas) con un licor y prenderle fuego.
2 comentarios:
jueves, 22 de mayo de 2008

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO

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Hoy vamos a rendir un homenaje a la célebre salsa bechamel, en su modalidad de croquetas. Las prepararemos de jamón y huevo cocido, pero ca...
domingo, 18 de mayo de 2008

ARROZ BLANCO

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Esta es una forma de preparar el arroz blanco deliciosa para comerla como guarnición. INGREDIENTES: • 4 tacitas de las de café de arroz de g...
miércoles, 14 de mayo de 2008

TALLARINES CON VERDURA

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La pasta es el símbolo de la cocina italiana, los elaboran de mil maneras y con los ingredientes más variopintos. Hoy los vamos a preparar c...
lunes, 12 de mayo de 2008

SALPICÓN DE MARISCO

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Se nos acerca el veranito, y nada mejor que una entrada fresquita. Al salpicón, se le pueden añadir o quitar ingredientes, dependiendo de lo...
viernes, 9 de mayo de 2008

FLORES DE CALABACÍN

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La flor de calabacín conocida en la cocina italiana como “fiore de zuca”, es muy consumida dentro de la gastronomía de ese país y también de...
jueves, 8 de mayo de 2008

PURRUSALDA

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La purrusalda es un plato de los llamados “de cuchara”, es muy sencillo de hacer, y al mismo tiempo, es un plato muy completo, ya que lleva ...
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