Los fogones de Chus

lunes, 31 de marzo de 2008

SOLOMILLO DE VENADO ESTOFADO

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El término venado, designa únicamente la carne de ciervo y animales como el gamo y el corzo, cocinándose las tres variedades de la misma for...
domingo, 30 de marzo de 2008

UN TRUCO PARA LOS CUBIERTOS DE PLATA

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Los huevos manchan de negro los cubiertos de plata o con baño de plata. Voy a daros un recurso casero para limpiarlos. Mezclar sal común co...
jueves, 27 de marzo de 2008

HUEVOS RELLENOS

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Los huevos, admiten más preparaciones que cualquier otro alimento. Son baratos, se cocinan rápido y alimentan mucho, por lo que son una gr...
martes, 25 de marzo de 2008

¿QUÉ HACER CON LAS CLARAS Y LAS YEMAS DE HUEVO QUE NOS SOBRAN DESPUÉS DE ALGUNA PREPARACIÓN?

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Hay veces que al preparar ciertos platos, no utilizamos todas las claras o las yemas de los huevos, y no sabemos que hacer con ellas, pues b...
lunes, 24 de marzo de 2008

PERDICES ESCABECHADAS

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La perdiz es la reina de la caza menor, su carne es magra, y toda la grasa se concentra prácticamente en su piel y debajo de ésta, por lo qu...
domingo, 23 de marzo de 2008

¿QUÉ SIGNIFICA BLANQUETA?

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Es un guiso blanco de ternera, cordero o pollo, hecho en caldo sin espesar que se adereza antes de servir con yema de huevo ligada con na...
miércoles, 19 de marzo de 2008

MARMITAKO

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El marmitako, es un delicioso y popular plato de la cocina vasca. Tiene su origen en los barcos de pesca, pues cuando los pescadores estaban...
martes, 18 de marzo de 2008

¿CÓMO ARREGLAR UNA MAHONESA CUANDO SE CORTA?

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La mayoría de las veces la mahonesa se corta por echar el aceite muy deprisa al principio, o porque los ingredientes no estaban a la misma ...
lunes, 17 de marzo de 2008

MOUSSE DE CHOCOLATE

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Las mousses, son postres de lujo para ocasiones especiales. Pueden prepararse con antelación lo que hace de ellas un postre perfecto para cu...
domingo, 16 de marzo de 2008

¿QUÉ SIGNIFICA CARBONNADE?

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Es un guiso de origen flamenco, cuyo nombre designa carne guisada con cerveza.
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