tag:blogger.com,1999:blog-1801568152400359849.post5361581241361359113..comments2023-10-01T17:54:43.452+02:00Comments on Los fogones de Chus: BACALAO A LA PORTUGUESAUnknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1801568152400359849.post-19853909934792188282012-04-04T20:17:20.574+02:002012-04-04T20:17:20.574+02:00Shitaki, muchas gracias por tu comentario, espero ...Shitaki, muchas gracias por tu comentario, espero que hagas la receta y te guste mucho. Un abrazo. ChusChusnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1801568152400359849.post-48867589265722703262012-03-31T21:00:50.780+02:002012-03-31T21:00:50.780+02:00Hola Chus , que buena esta receta de bacalao a la ...Hola Chus , que buena esta receta de bacalao a la portuguesa , la guardo para prepararla algún día.<br />SaludosShitakihttps://www.blogger.com/profile/16999679343658414300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1801568152400359849.post-77988074781956609832010-10-11T09:35:45.697+02:002010-10-11T09:35:45.697+02:00Agradezco tu mensaje, pero quería comentarte, que ...Agradezco tu mensaje, pero quería comentarte, que para hacer una brandada al menos al estilo tradicional, se tritura el conjunto y el resultado es una pasta.<br />Puedo hablarte de dos recetas de brandada, la “brandada de bacalao con patatas”, que se prepara escaldando el bacalao y triturándolo con las patatas que previamente hemos cocido, y cuando se tiene una especie de puré espeso, se va incorporando el aceite y se monta como si de una mahonesa se tratara. Una vez bien homogénea la mezcla, se gratina. Esta brandada no lleva bechamel.<br />La otra receta es la “brandada de Nimes” (nombre que recibe porque es originaria de esta ciudad), que básicamente se prepara igual que la anterior, pero no lleva patatas y además ésta se sirve sin gratinar y suele acompañarse, si el presupuesto lo permite, con un poco de trufa laminada y unos costrones de pan. Tampoco lleva bechamel.<br />Hay bastante diferencia entre una brandada y lo que yo llamo “bacalao a la portuguesa”, ya que en el “bacalao a la portuguesa” nos encontramos los trozos (es decir no se tritura nada), además lleva cebolla, pero básicamente es distinta por la incorporación de bechamel.<br />De todas forma, agradezco tu comentario, y espero sigas visitando mi blog.Chushttps://www.blogger.com/profile/06778618780192656739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1801568152400359849.post-43600998270243395082010-10-09T23:33:21.204+02:002010-10-09T23:33:21.204+02:00El plato se llama Brandada de bacalaoEl plato se llama Brandada de bacalaoAnonymousnoreply@blogger.com